segunda-feira, outubro 11

Bwin cup: Leixoes 1-1 Paços

foto record.pt

O Paços iniciou ontem a sua participação na Taça da Liga (agora apelidada de Bwin Cup) com um empate em Matosinhos, frente a um Leixões muito aguerrido, que em nada ficou atras do nosso Paços.

Aliás, na primeira parte quase so deu Leixões. A opção de usar um onze com as principais figuras da equipa por Rui Vitória, não deu em nada na primeira parte. A defesa esteve desastrosa! Logo nos primeiros minutos da partida, uma sucessao de erros da nossa defensiva, so nao deram golo do Leixões, por milagre. Ora Cássio fazia boas defesas, ora os avançados caseiros eram perdulários. No ataque Amond, Rondon e Pizzi, bem tentavam fazer algo, mas a defesa leixonense levava inevitavelmente a melhor.

Com o passar do tempo, o jogo foi ficando menos emotivo, e quando todos esperavam um empate ao intervalo, o Leixões dispoe de uma grande penalidade. Um lance ridiculo da defesa pacense que, por duas vezes, nao aliviou a bola convenientemente da sua zona de perigo. Na ultima, Manuel José optou por passar a bola para a area em vez de chutar para fora. Um avançado leixonense consegue interceptar o passe e Cassio foi obrigado a cometer falta. Oliveira, aproveitou e fez o 1-0 para o Leixões.

Na segunda parte, como ja vem sendo habito, tivemos um Paços completamente diferente. Mais atrevido, mais esclarecido e que por varias vezes fez rondar o perigo na area adversária. No entanto, o golo pacense só chegou aos 17 minutos da 2.ª parte. Rondon apenas com Ricardo pela frente, fez a bola entrar, estabelecendo o empate. Havia ainda muito tempo para jogar, e o Paços continuou à procura do segundo golo.

No entanto o marcador nao iria sofrer mais alterações. Um jogo que apenas a espaços teve algum interesse, e cujo o resultado, ate nem é mau de todo para o Paços. Agora na segunda mao em casa (dia 7 de Novembro às 19h, o Paços poderá assegurar a passagem à proxima fase).

Para o proximo fim de semaná, volta a haver taça, desta feita, a de portugal, frente ao Sao João de Ver.