segunda-feira, janeiro 3

Paços entra em 2011 a ganhar

fcpf.pt

O Paços cumpriu e venceu, na sua deslocação ao terreno do Arouca no arranque da 3.ª fase da Taça da Liga.

Sem grandes alterações no onze relativamente ao ultimo onze de 2010 (apenas saídas de Anunciação e Di Paula e entrada de Cohene e David Simão para os seus lugares), o Paços entrou melhor que o adversário e podia nos primeiros minutos do jogo ter aberto o marcador, não fosse David Simão, desperdiçar uma oferta da defesa contrária.

Num jogo bastante animado, o Arouca podia também ter inaugurado o marcador na fase inicial do jogo. O heroi foi Bura (grande jogo fez o central) que em cima da linha evitou o golo de Helder Silva. Pouco depois Pizzi rompeu pela esquerda, cruzou e viu um jogador do Arouca fazer autogolo. Estava feito o 0-1.

Segiu-se mais uma perdida, desta feita por Rondon, que completamente sozinho rematou por cima da trave. O Paços dominava e parecia capaz de levar de vencido o Arouca por numeros expressivos.

Mas não foi o que se passou. A equipa da liga Orangina decidiu vender cara a derrota e foi ajudada por vários erros de jogadores pacenses. À meia hora de jogo, Jorginho perde a bola em zona proibida dando a hipotese de contra-ataque ao adversário. Jorge Leitão não se fez de esquisito e apontou o 1-1. O golo caiu que nem um raio na equipa pacense que ficou completamente desorientada em campo e 2 minutos depois viu o Arouca fazer o 2-1. Kiko apontou uma penalidade a castigar mao de Jorginho na area e fez a reviravolta no marcador.

E o Arouca só não fez o 3-1 na jogada seguinte porque Bura, volta a cortar um golo certo. Ao intervalo o Paços perdia, e o jogo que podia ser um passeio estava a transformar-se num pesadelo.

Felizmente o regresso trouxe outra atitude e 9 minutos depois do recomeço Manuel José fazia o 2-2 na conversão de um penalty a castigar falta sobre ele próprio. Restavam 35 minutos para o Paços dar a volta ao marcador.

Aos 70 minutos, ja como Arouca reduzido a 10 unidades, Rondon fez o 2-3. Livre para o Paços, Cohene serve Nelson Oliveira que remata à barra. Na recarga Rondon não desperdiçou e fez o resultado final.

Até ao apito final do arbitro, houveram mais dois lances de perigo para cada equipa, mas o resultado nao mais seria alterado.

Vitória justa do Paços, que está bem posicionado para conseguir um lugar nas meias finais da prova. O proximo jogo desta competição está marcado para dia 19 de Janeiro em Braga.