sábado, março 12

3 meses depois a derrota...

Ao 3.º jogo em 8 dias, o Paços cedeu a primeira derrota de 2011.

A equipa de Rui Vitória entrou praticamente a perder no jogo, com Tatu aos 3 minutos a inaugurar o marcador, num lance que na altura deixou algumas duvidas relativamente a um possível fora de jogo.

A perder, o Paços foi para cima do adversário e por múltiplas vezes esteve perto de marcar. Leonel Olimpio enviou a bola ao poste e Pizzi viu Rui Rego fazer uma defesa de grande nivel, quando os pacenses já se preparavam para gritar golo. O 1-0 ao intervalo era um enorme injustiça.

No regresso novamente o Paços à procura do golo, e o Beira Mar a ser pouco mais que espectador. Rui Vitória faz entrar Caetano e Nelson Oliveira, e vê o Paços empatar pouco depois com golo de Mário Rondon após cruzamento de Pizzi. Na bancada pacense instalou-se o sentimento de que a reviravolta seria uma realidade, mas o que depois se seguiu, demonstra o que vai ser o nosso campeonato enquanto estivermos nos 5 primeiros lugares. Árbitros a refrear o ímpeto da nossa equipa...

O Beira-Mar chegou ao 2-1 num lance caricato que não deixou os centrais pacenses bem na fotografia e onde ficou a sensação de Wang jogar a bola com a mão. O Paços tinha 20 minutos para tentar o empate. Amond entrou, mas o Paços nunca mais conseguiu criar grandes oportunidades de perigo. Até porque aos 78 minutos Leonel Olimpio foi expulso. A única razão que encontro para a expulsão, deverá ter que ver com o facto de que o pacense não pagou bilhete para ver o teatro do chinês aveirense e foi convidado a sair da sala... SIMPLESMENTE RIDICULO!

Um árbitro muito fraco, que nos deixou sem 3 jogadores importantes para o encontro com o Benfica (coincidência?), que pactuou com o antijogo aveirense, e que conseguiu sempre que quis inclinar o campo a favor dos da casa. Já tínhamos assistido a isto frente à Naval, e agora novamente. Curioso também o facto de ambos os árbitros serem madeirense. Talvez uma leve azia nacionalista ande para aqueles lados...

Para já o Paços mantém o 4.º lugar, a 4 pontos do Sporting.