terça-feira, agosto 16

Vitória 2-1 Paços

(peço desculpa pelo atraso no post mas estou sem computador)
Falar deste jogo, é falar de 2 jogos distintos. O primeiro na primeira parte, onde o esquema montado por Rui Vitória foi mais do que suficiente para travar os sadinos e causar perigo na baliza adversária.

Por certo nas contas do treinador não entrava a displicência do avançado Michel. Aos 16 minutos, completamente isolado, quis ludibriar o guarda redes, acabou por se atrapalhar com a bola perdendo uma grande ocasião para abrir o activo. Seria a primeira de muitas infantilidades deste jogador.

Seguiu-se um período em que os da casa foram superiores e em que Cássio teve que se aplicar a fundo. Pelo meio os pacenses pediram mão na bola dentro da área sadina após um livre de Vitor. Como estava a centenas de metros do lance no estádio e não há repetição na TV não me posso pronunciar.

Felizmente, a sorte acabou por sorrir aos castores quando já ao cair da primeira parte, Luisinho fezo 0-1 aproveitando uma fifia monumental de Anderson do Ó.

A exibição e o resultado ao intervalo davam esperança às 2 centenas de pacenses no Bonfim.

No entanto a segunda parte revelou-se um terror. Um terror porque o adversário foi mais forte, um terror porque Rui Vitória inventou em demasia, um terror porque se perdeu a cabeça...

Cedo o Vitória chegou à igualdade. Um canto do lado esquerdo, falha de marcação, e Anderson do O a empatar. Ainda os sadinos festejavam o golo, Cohene era expulso por duplo amarelo. Mais uma vez a distância no estádio e a ausência de repetições na TV deixa a duvida sobre o lance. No entanto o cartão aprece exagerado.

O certo é que posto isto, o Paços morreu. Com menos 1 tentou ao máximo defender o resultado. E aqui começou o descalabro de Rui Vitória.

Primeiro tirou aquele que na minha opinião estava a ser o melhor. Não só pelo golo, mas porque não parava e estava a levar o Paços para a frente mesmo com menos 1. Com Eridson no banco, preferiu meter o Filipe Anunciação a central, e pouco depois voltou a surpreender tirando Vitor, que estava a fazer um bom trabalho, e metendo Luiz Carlos que foi uma autentica nulidade.

O Setubal crescia e o Paços só de bola parada assustava. João Capela e o seu festival do apito ainda encostava o Paços mais às cordas, e sem surpresa, embora poucos acreditassem, o Vitória fez o 2-1 numa falha tremenda da defesa pacense.

Ainda houve tempo para mais duas expulsões. Ricardo Silva para os da casa e Cássio para o Paços após ter empurrado um jogador do Vitória.

Um jogo mau, que esperemos não se repita no futuro.